Выберите месяц и год:

Апрель, 2005 г.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
УголОК Емца
 
Весной...
18.04.2005
Был один из тех дивных весенних вечеров, когда даже самым безголосым хочется петь, когда даже старикам хочется чувствовать себя молодыми; когда уже чуть-чуть начинают цвести деревья, и тонкий аромат цветов, прорывающийся сквозь пыль городского воздуха, указывает на неотвратимое, победоносное, всеобъемлющее наступление весны...
Транспорт, заполонивший город после зимней спячки, взад и вперед сновал по магистралям, а тротуары кишмя кишели людьми: преимущественно влюбленные парочки, друзья, подруги... Вот идут он и она: его рука уже второй квартал твердо лежит у неё на бедре, она нежно обхватила его за талию, склонила голову ему на грудь. Они слегка, едва заметно, очень тихо перешептываются, но и им, и всем вокруг всё понятно и без этого перешёптывания: в природе царствует весна, в природе царствует любовь!
Классический образ весны следует дальше. Мимо непрерывным потоком несутся автобусы, маршрутки, уносящие человеческий материал поближе к их законным четырехугольным норкам, или, наоборот, подальше от них, но кому из прохожих какое дело до того, кто куда мчится, когда в душе - пламя, в глазах – предмет обожания, а над всем этим царят сияющие в небе звёзды и луна?
А вот идет юноша, который пока не обзавелся своим предметом обожания. Нет, своя Дульсинея у него, наверняка, есть, но толку с той Дульсинеи, когда она вон где; а он, весна, звезды и этот воздух, это небо – вот здесь и сейчас!
Но внезапно предмет обожания начинает материализовываться. Впереди, буквально в 10 метрах от юноши вышагивают две стройные фигурки: точеные ножки радуют взор из-под достаточно приличной длины мини-юбок, аккуратненькие прически... У юноши, и без того переполненного весенними впечатлениями за последние два-три дня, начинает учащенно биться сердце, он ощущает легкую, и вместе с тем приятную дрожь в теле... Нет, главное ещё, чтобы девушки не стали живыми аналогами анекдота «ну и целуйте, пожалуйста, мне то место, которое для вас самое привлекательное!»
Парень идет на обгон: ему видно, что девушки действительно красивы (но попробуйте сказать, что тут не вмешались и весна, и воздух, и луна этого дивного вечера!) Ещё несколько метров - и он подойдёт к ним, он скажет, как ему кажется, какой мягкий свет излучают серые глаза блондинки, как потрясающе улыбается брюнетка...
Нет, он ничего не скажет. Он удрученно пойдет мимо. Пожар в душе временно тушится мощной струей пены из брандспойта. Потому что блондинка мило улыбается на произнесенную достаточно громко, и с улыбкой, фразу брюнетки, судя по всему заканчивающей разговор закадычных подруг: «Ну если он такой припезденный козел, то пусть идёт нахуй!»
УголОК Емца
Выполнил Max Yemets
Дата 20.11.2017
Powered by MY CMS
Ваш IP 54.162.164.86
Ваш браузер CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Copyright, © Max Yemets, myem.org.ua
Автором всех текстов, находящихся на сайте, является Max Yemets (Макс (Максим Борисович :) ) Емец), за исключением текстов, где явно указан другой автор