Выберите месяц и год:

Сентябрь, 2007 г.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
УголОК Емца
 
Мысли про выборы
6.09.2007
(вынесено из Живого журнала Антона Кузнецова - http://vedavrata.livejournal.com).
Антон:
Как выводить на рынок сникерсы/януковичей/прокладки и так далее
Пишу курсовой по Маркетингу...
Читаю статью о Партии регионов - http://www.pravda.com.ua ...
Одно и тоже. :-)
Мы живём в мире рекламы - маректинга и полит-технологий... :-(
Я:
Гм, нет, тупо маркетинга и менеджемента.
Я рассматриваю ПР как политическую компанию (а то и корпорацию) в экономической империи Ахметова. Эдакая фирмочка, отстаивающая интересы заданных олигархов на самом высшем уровне. Не только Ахметова, естественно, есть и другие небедные финансисты и в партии, и в списке, но тем не менее.
Но и прочие - ничуть не лучше. Коломойский и Ко. обзавелись своим политотделом, своей политической компанией. БЮТ она называется. Кое-кто туда примкнул, но это олигархи помельче.
Олигархи поменьше - Порошенко, Жвания, Третьяков, да и прочие - скинулись в своё время на выборы Ющенко, ну и продолжают это делать, собравшись под знамена НУНС в данном случае.
Интересна ситуация с СПУ, где теперь якобы один олигарх, и тот вроде не олигарх - Бойко, с мариупольского завода имени Ильича, где остался островок социализма. "Немножко олигархом" является и недотранспортный министр Рудьковский. Впрочем, у Мороза, с его умениями лавировать, могут вполне появится ситуативные финансисты, которым нужна СПУ в ВР.
Аналогично выглядит и ситуация у Симоненко. Только корни партии во многом растут из Донецкой области, поэтому не исключено что на деле, без коммунистической риторики, а по результатам голосований в ВР это может оказаться клон ПР для ностальгирующих по СССР, КПСС и прочим подобным словам и аббревиатурам.
А в остальном все эти партии - это просто купленные политические компании определенного олигарха или не одного, а с товарищами. И работать они будут, соответственно на отстаивание интересов своих основных акционеров, как это не удивительно.
Причем даже в самых цивилизованных странах ситуация не слишком отличается. Но, в идеале, какие-нибудь присутствующие (незримо) в списке Боинг или Кока-колу всё-таки разбавляет мелкий и средний бизнес, и это может оказаться лучше для рядового избирателя (как-никак, мелкие и средние всяко ближе к нему). Примерно в таком духе недавно по радио высказался С. Терёхин (который был у Тимошенко министром экономики). Но мы пока только вылазим из пещерного капитализма, и, поэтому, неизвестно куда у нас дальше будут перекосы.
УголОК Емца
Выполнил Max Yemets
Дата 24.07.2017
Powered by MY CMS
Ваш IP 54.81.82.181
Ваш браузер CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Copyright, © Max Yemets, myem.org.ua
Автором всех текстов, находящихся на сайте, является Max Yemets (Макс (Максим Борисович :) ) Емец), за исключением текстов, где явно указан другой автор