Выберите месяц и год:

Август, 2007 г.
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
УголОК Емца
 
Эмблема Олимпиады-2014
7.08.2007
Сейчас многие озаботились вопросом: а что всё-таки должно стать эмблемой Олимпиады в Сочи? Раз Россия всё же удостоилась права принять у себя Олимпиаду – надо не подкачать с символом.
И тут, как всегда, привычная заковыка. Нет, откаты, коррупция, и прочие прелести организации крупного мероприятия на государственном уровне ещё ни при чём. Просто попробуем подумать: а что может стать эмблемой Олимпиады?
Итак: символ должен представлять страну-хозяйку. Желательно, чтобы здесь отражалась загадочная, то щедрая, то жадная русская душа. В то же время – и природа России. Лучше – чтобы эта природа как-то ассоциировалась и с местом проведения (Сочи), и с зимними видами спорта. Что, в общем-то, сложновато: для большинства обывателей Сочи всё больше летний город, в котором местные однозначно знают прикуп, и в котором обязательно тёмные ночи.
Символ Олимпиады, вероятно, должен ассоциироваться и с самой олимпиадой. Стандартные 5 колец, конечно, хорошо, но какой-то околоолимпийский символ «в нагрузку» - тоже неплохо. Точно ассоциирующийся с Олимпиадой. Ещё лучше - с сочинской.
При этом символ должен быть узнаваемым и иметь довольно-таки положительную репутацию, как в России, так и за её рубежами. Это значит, что по объективным причинам на роль символа не потянут ни знойные спортивные абреки из ближних к Сочи селений, ни какой-нибудь всемирно известный русский диссидент. Газпром… вероятно тоже является не самым лучшим символом.
С животными тоже тяжело. Олимпийский Мишка не подходит из – за вторичности, черноморский баклан имеет мало общего с зимними видами спорта, а северный олень всем хорош, да только тундра, где он водится, расположена далековато от Сочи. Уссурийский тигр, понятное дело, отпадает.
Поэтому, как говорилось в рекламе, при всём богатстве выбора другой альтернативы нет. Или практически нет. Вывод практически однозначный: лучшего варианта, удовлетворяющего представленным выше критериям просто нет.
Символом Олимпиады-2014, Сочи, Россия должен стать Владимир Путин, президент, Россия.
А вот и ссылочка подоспела - почти в тему:
УголОК Емца
Выполнил Max Yemets
Дата 24.09.2017
Powered by MY CMS
Ваш IP 54.224.230.51
Ваш браузер CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Copyright, © Max Yemets, myem.org.ua
Автором всех текстов, находящихся на сайте, является Max Yemets (Макс (Максим Борисович :) ) Емец), за исключением текстов, где явно указан другой автор