Выберите месяц и год:

Январь, 2007 г.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
УголОК Емца
 
Мой 2006-й год
8.01.2007
2006-й подошел к концу. Для меня подошел так стремительно, что я поначалу и не ощутил, что он закончился и начался новый. Потому что предыдущий год был для меня наполнен различными событиями, так или иначе отнимавшими всё моё внимание и свободное время.
Если очень кратко: в целом я очень доволен прожитым годом. За 2006-й удалось сделать то, что мне не удавалось сделать за предыдущие два, три, даже четыре года. Возможно, потому что в предыдущие годы я занимался больше вещами, работу над которыми планировал, так или иначе, прекратить, после завершения определенного этапа. Увы, довести до логического конца большую часть моих научных изысканий в 2005 не удалось, но, во многом (я так считаю) – по независящим от меня причинам.
Итак, новый, 2006, год я встречал, работая уже в новой для себя организации – ООО «Бизнес Информатика» (http://bizone.com.ua) в качестве «зав. интернета», т.е. поддерживавшим все тамошние интернет-проекты. Работа была действительно интересной, но довольно утомительной (из-за обилия обязанностей), и, как выяснилось впоследствии (к весне 2006), требующая не столь большого труда программиста, как мне того хотелось.
Во время работы в «Информатике» удалось кое-чему научиться; доработать и попытаться внедрить на одном из сайтов фирмы мою систему управления сайтами MY CMS. Безусловно, глюки местами так и оставались, но если программы не тестировать и не использовать, – как увидишь проблему?
Параллельно на MY CMS был вновь запущен мой сайт (УголОК Емца, http://www.myem.org.ua), чему я по сей день несказанно рад.
К апрелю мне стало ясно, что в рамках «Информатики» я смог освоить все, что мог освоить, да и времени на изучение более интересных мне вещей в области информационных технологий (программирование сайтов, администрирование серверов) практически не оставалось за ежедневной рутиной должностных обязанностей. Также не было никаких возможностей запустить интересные мне проекты. К счастью, «Форма-Про» (http://forma-pro.info) проводила набор сотрудников, а моей квалификации уже хватало, чтобы программировать и у них.
В мае произошли два значимых события: до 12 мая я, Саша Герасимов (aka Xela, http://xela.org.ua) и его девушка Иренок прогулялись по горному Крыму от Бахчисарая через Мангуп и Чернореченский каньон, а также Ай-петринскую и Ялтинскую яйлу аж в Массандру. Потом ещё и совершили подъем от Заречного на Чатыр-даг (я был в Мраморной пещере). Я побывал в массе красивых крымских мест, где мне и хотелось бы оказаться; единственным, чего не удалось увидеть, оказались зубцы Ай-Петри.
Также, в мае, после приезда, в «Информатике» я успел подготовить и сдать заказчикам сайт фирмы 3Т (http://www.3t.kharkov.ua), в основе которого была внедрена моя любимая система управления сайтами MY CMS. Впоследствии, на одном из автобусов в Харькове, я имел счастье видеть рекламу этой фирмы и этого сайта (кажется, автобус ходит по 278 маршруту, марка - Богдан).
С начала июня я уже работал в коллективе «Формы-про». Другой коллектив, совсем другая общая направленность на веб-разработки, возможность научиться новым для меня технологиям и стандартам – всё это, в сочетании с не самой низкой заплатой, выгодно отличало в моих глазах (в глазах человека, больше всего интересующегося в рамках работы именно интернет-разработками и технологиями) «Форму» от «Информатики» (несмотря на очевидные плюсы и «Информатики» на фоне массы программистских и околопрограммистских контор).
Я постепенно входил в курс дела, обучался некоторым новым для меня методам. В конце июля - начале августа удалось съездить в отпуск: вновь побродить по горному Крыму (Кок-Асан – Караби-яйла – Демерджи) в группе Л. И. Перевалова. Фотографии из этого похода, равно как и из майского, можно увидеть на моем сайте в разделе Фото.
Летом же я окончательно попрощался с родителями, и теперь живу отдельно от них, в коммунальной квартире, в комнате моего двоюродного брата. С родителями мы расстались друзьями, но взгляды на жизнь и образ жизни у нас действительно слишком разный; поэтому, в целом, в 2-х комнатной квартире кому-то из нас, с нашим обилием противоречивых интересов и отношений места уже не было. Этот шаг надо было делать раньше, но, увы, не было достаточно возможностей (главным образом финансовых и временных: в комнате надо было основательно навести порядок; работы по приведению комнаты в «божеский вид» велись едва ли не с начала 2006-го).
Осенью, в конце сентября, в компании с харьковским фидошным НЦ Максимом Белоиваненко и его другом Стасом Лукавенко, мы съездили в гости к львовским фидошникам на 750-летие Львова. Поездка прошла, в целом, замечательно. Отчет о поездке можно увидеть также на моем сайте, в разделе «Фидошное».
Также, в конце октября, сбылась очередная моя мечта: я таки обзавелся фотоаппаратом, причем цифровым, причем не «чем-то там», а Canon S2. Остается только понять, когда у меня найдется время освоить все его возможности и многие премудрости искусства фотографии. Отдельно стоит поблагодарить сотрудников интернет-магазина Gadgetstyle (http://gadgetstyle.com.ua), которые своевременно и добросовестно обеспечили доставку фотоаппарата в Харьков.
Параллельно, в ноябре, движимый желанием самосовершенствования, я решил-таки пойти и заняться бальными танцами. «Давно пора», как говорят некоторые товарищи, но, к сожалению, раньше не было для этого возможностей. Потихоньку танцуется, хотя можно и много, много лучше.
Параллельно, на работе, в целом, успешно вел работу над пока ещё не самыми сложными проектами.
Наконец-то я могу и наводить порядок в своих дисках: обзавелся и DVD-писалкой - вещью, безусловно, необходимой в хозяйстве у современных компьютерщиков.
Из грустного – в этом году умерли мои достаточно близкие родственники и друзья. Земля им пухом. Светлая им память.
Так и прошел для меня 2006-й. Смена места работы и жительства, доведение до более-менее нормальной работоспособности моего детища – MY CMS, очередной (надеюсь, теперь уже долговременный) запуск моего сайта (http://www.myem.org.ua), завершенные проекты на работе, два путешествия по горному Крыму и одно – во Львов, цифровой фотоаппарат, танцы. Насыщенный и довольно успешный год, чего желаю и себе и вам в Новом, 2007 году!
УголОК Емца
Выполнил Max Yemets
Дата 21.09.2017
Powered by MY CMS
Ваш IP 54.81.88.93
Ваш браузер CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Copyright, © Max Yemets, myem.org.ua
Автором всех текстов, находящихся на сайте, является Max Yemets (Макс (Максим Борисович :) ) Емец), за исключением текстов, где явно указан другой автор