Выберите месяц и год:

Сентябрь, 2006 г.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
УголОК Емца
 
"Каменты жгут!"
14.09.2006
Как проверить, читают ли твой журнал?
Естественно, по наличию комментариев.
Вроде как, если комментарии есть - читают, если нет - нет. Не сочтите за нарциссизм, но иногда все же интересно: пишешь так, для себя; либо пишешь настолько плохо, что "афтар, убей сибя апстену!"; либо пишешь так, что это равносильно написанию в пустоту? В вакуум?
Кстати, у меня есть минимум два хороших знакомых, у которых есть аккаунты в ЖЖ, но нет ни одной записи. Т.е. люди узнают, что творится у френдов таким образом, иногда коммментят, но сами сублимацией писательством не занимаются: вроде как им и не надо.
Ну и вот у тех, кто все же написанием чего-либо занимается, я заметил одну интересную особенность: эффект первого комментария. Особенность психологическая в основном. Т.к. первый комментарий иногда ЗАДАЕТ ТОН всем последующим комментариям. А его отсутствие - просто не вызовет появления массы других комментариев.
Человек, зачастую, является довольно-таки стадным существом. Типа, вот один написал в ключе "Очень здорово написано, просим-просим!", второй подумал о своих мыслях про текст, увидел что уже кто-то отметился, ну и - тоже решил отметиться: "ну да, написано неплохо, в чем-то даже талантливо, а вот тут ты вообще..." - и поехало. Причем если первый вообще НЕ НАПИШЕТ - не напишет, возможно, никто. Вроде как комментариев никто не оставил, ну так и я не буду комментировать. Хотя теоретически - можно было бы и оставить отзыв. Т.е. изначально имеем некую флуктуацию-затравку, на которую нечто нарастает, причем нарастает в некотором роде по шаблону этой самой флуктуации (о, какие параллели прямо к процессу кристаллизации: мне моя первая специальность боком выходит).
Допустим, первый комментарий был "Первыйнах!". Здесь уместно предположить что далее комментарии будут преимущестенно в стиле "падонкаффскаго" сленга, а вовсе не в духе: "господин очень сильно приукрасил существующие явления" и пр.
Ну и так далее. Думается, что я скорее прав, чем нет. Уже один комментарий может повлечь ещё массу, а ноль - не вызовет ни одного. И первый может задать тон всем последующим комментариям. Которые жгут :)
А в целом - жду ваших комментариев :) .
УголОК Емца
Выполнил Max Yemets
Дата 20.11.2017
Powered by MY CMS
Ваш IP 54.162.164.86
Ваш браузер CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Copyright, © Max Yemets, myem.org.ua
Автором всех текстов, находящихся на сайте, является Max Yemets (Макс (Максим Борисович :) ) Емец), за исключением текстов, где явно указан другой автор