Выберите месяц и год:

Июнь, 2006 г.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
УголОК Емца
 
О том, куда я пропал...
3.06.2006
Я жив и здоров. Это уже главное.
Цельный месяц, если не более я не заглядывал в ЖиЖу и не писал к себе на сайт. А цельных полгода, даже больше, с 1 ноября по 1 июня я проработал на одной весьма хитрой фирме.
Сначала вкратце о том, что было в этот месяц.
С 30 апреля по 9 мая я гулял по Крыму с палаткой и одной парой. Мы были на Мангупе и в Чернореченском каньоне, на Ай-Петринской яйле, потом на Ялтинской (КАК ОНА МЕНЯ ДОСТАЛА!), шли в дожде, тумане, ни черта не видя вокруг :(, спускались вниз в Массандру от Беседки ветров (через Никитский перевал по Романовскому шоссе, 1448 м над уровнем моря - это тоже не шутка), естественно бегая и по снежникам, в т.ч. и посреди дороги, я посетил 9 мая плато Чатыр-дага и побывал в Мраморной пещере (чего и вам рекомендую) и вернулся домой.
Дома меня ждал аврал по работе, ибо нас скоропостижно покинул нанятый мне в помощь, пусть и низкоквалифицированный по верстке html, но все же рабочие руки - студент.
А потом я внедрял один хитрый сайт на своем движке, дорабатывая последний и параллельно пытался выполнять прочие заказы, и передавал дела преемнику, ибо... с 31 мая я работаю в другой конторе и с 4 этажа (практически навсех своих работах я работал на 4 этаже или где-то рядом!) плавно переехал в подвал!
Вобщем, времени было очень мало, теперь его, надесюсь, станет чуть больше и вы увидете от меня несколько больше постов, а не сплошной режим "радиомолчания".
Теперь - о моей прошлой работе.
Кто не в курсе, до того, до 1 ноября 2005 я работал по основному месту работы несколько не там, где бы мне хотелось. Т.е. мои пожелания по жизни лежат где-то ближе к плоскости программмирования, а моя основная на тот момент работа была научной работой в ИРЭ НАН Украины в качестве, правда, уже МНС. Но МНС-экспериментатора, без особых умений найти себе грант и быстро сделать работу и защищиться.
Работа была во многом продиктована моей любовью к родителям и их любовью ко мне. И в один прекрасный день, осознавая КАК и ЧЕМ я подрабатываю и на каком уровне на фоне основной работы оно у меня получается, я решил, что "дань любви" уже хватит выплачивать. Тем более, что успехи на фронте работы МНС-экспериментатора были весьма скромными, а какого-либо фанатизма к экспериментальной физике в том формате, в котором я ей мог заниматься на тот момент, к тому времени во мне вовсе не осталось.
Посколько в пределах ИРЭ в другом качестве, в качесте программиста с относительно достойной зарплатой, я работу себе не нашел (и в силу разных обстоятельств, скорее всего, и не смог бы найти), я решил сменить работу на другую, за пределами ИРЭ.
Сказано - сделано
После долгих и мучительных телодвижений на тему "так куда же я попаду на работу", я таки попал (а мой выбор был продиктован не только деньгами, но и интересом ккиберкультуре и интернет-СМИ), и понеслась...
Конечно, я располагал некоей квалификацией и в плоскости LAMP (Linux+ Apache + MySQL + ... PHP4), но чего-то было недостаточно, чего-то с избытком (да, я таки больше программист), и я очутился на административно-командно-верстально-рекламной должности с программистским уклоном под названием "Руководитель веб-направления" (в лице одного человека, представляющего собой все это направление на тот момент) - и поехали!
В результате я исправлял баги на сайтах и дописывал новые модули. Я продумывал рекламу и немного рекламировал наших клиентов на бесплатных ресурсах. Мы начали работать с контексной рекламой и добились успеха. Я верстал статьи, пережимал фото, как мог поддерживал все веб-хозяйство, чтобы не падало, и снова отвечал на вопросы дотошных клиентов по самым разным каналам.
Я как мог администрировал наш виртуальный сервер, обеспечивавший реальным хостингом наших клиентов или удаленно пинал как админов (за неработу сервера), так и клиентов (за незабор почты и неочистку ящиков от спама).
Я менял ДНС, переводил и заводил домены, пинал админов и изредка флеймил в рассылках.
Я писал скрипты, который облегчали мне работу. Которые за меня тоже пережимали картинки, или делали ещё массу рутины из исходных материалов в html.
Я решал, где и как рациональнее разместить баннеры-кнопки и придумывал к ним сценарии, рисовал их.
Я нарисовал 4 баннера на флэше, которые можно увидеть в контексной рекламе в поиске Бигмира и Меты (не все получилось абсолютно безукоризненно, но не все и возможно :) ).
А главное (но это совсем не было главным для моих работодателей и заказчиков) - я потихоньку дорабатывал и доводил до ума свою систему управления сайтами, ту самую MY CMS , которая движет и моим сайтом http://myem.org.ua . И в какой-то степени я таки преуспел, ибо поднял-таки на ней и свой сайт, и не только свой. Хотя ей, той системе ещё много чего предстоит в развитии (3 типа размещения информации ещё, как минимум), но один только факт что почти без доработок за 1-2 дня с отвлечением на множество прочего, правда на основе существующих механизмов, был написан модуль фотогалереи - не может не радовать. Однако, безусловно, для быстрого написания на php очень полезна Zend Studio. Истинно вам говорю.
Ещё до приема на работу на полный рабочий день, я, в рамках той организации, написал один интернет-магазин. Поскольку он работает по сей день (правда, он таки не массовый), мне уже есть чем гордиться :).
А поток постоянных заказчиков к нам на фирму на предмет веб-программирования я ко всему прочему обеспечить бы уже и не смог. Хотя пытался.
И потом я понял, что не хочу распыляться. Что я хочу программировать. Больше быть программистом, чем административно-верстально-рекламным работником. Потому что для нормальной жизни надо либо тогда совсем поубавить программистские амбиции (что в моем случае маловероятно, но я бы тогда приходил домой не позже 7 вечера и сносно отдыхал), либо бросать все, кроме максимально приближенного к программированию.
Я выбрал последнее. Уже приняв решение, в офисе клиентов, где провел незабываемые 2-3 дня за внедрением своей CMS наткнулся на изречение
===
«Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни»
Конфуций
===
напечатанное крупными буквами на А4-м листе и повешенное среди прочих на стену и убедился в верности своего решения. Это было сказано задолго до Г. Сковороды и его теории "Сродності праці", но насколько верно сказано!
Итого, я благодарен предыдущей работе за опыт. За все, что я смог сделать и научился делать, зачастую - за счет моего времени в плане сна и отдыха.
Я смог многому научиться. А главное - я выстоял. Вопреки всем угрозам и воплям я доказал всем, в т.ч. и самому себе, что вполне могу себя прокормить и сам пожить, без оглядки на принципы "работай на государство - это надежно", "работай куда родители устроили, они тебе точно зла не желают" (ах, а ведь благими намерениями известно куда дорога вымощена), и т. д. и т. п.
Да, рыночная экономика и рыночные отношения - это совсем не работа "за зарплату" в бюджетной организации, и везде есть вои плюсы и минусы. Н оя в любом случае остался и остаюсь в плюсах.
Что будет дальше?
Работа. Веб-разработки. Если сильно будут нужны деньги - возможно придется работу и сменить.
Будет развитие моей CMS. Возможно, будут проекты на её основе. Надеюсь, хорошие проекты. Один из них я сам задумал, да до его осуществления функциональности и типов разделов CMS пока не хватает.
Будет работа, которая мне по душе, в меньшем сочетании рутины с творческой деятельностью, чем в предыдущих случаях (я на это надеюсь).
Будет рост самостоятельности - уже к концу июня я расчитываю точно жить самостоятельно.
Будет многое. Дай бог, чтобы на все хватало и здоровья.
Спасибо всем, кто поддерживал меня в это непростое для меня время.
УголОК Емца
Выполнил Max Yemets
Дата 20.11.2017
Powered by MY CMS
Ваш IP 54.162.164.86
Ваш браузер CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Copyright, © Max Yemets, myem.org.ua
Автором всех текстов, находящихся на сайте, является Max Yemets (Макс (Максим Борисович :) ) Емец), за исключением текстов, где явно указан другой автор