Выберите месяц и год:

Март, 2006 г.
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
УголОК Емца
 
Почти фидошный диалог в ЖиЖе: Нет киберпанков и киберкультуры?
22.03.2006
From: shaman_odnako Date: March 21st, 2006 - 09:21 pm
Спасибо за высокую (низкую?) оценку, но таки нет. По определению :)
Киберпанку нужна реальная киберсреда, которой пока что нет. Значит все и почти все сегодняшние "киберпанки" - из разряда поддельных елочных игрушек.
From: myem Date: March 22nd, 2006 - 10:39 am
Давай разбираться, ок.
Ты почти все время есть у меня в аське. Это означает что непрерывно ты так или иначе висишь в инете. Интернет - однозначно киберсреда.
Ну хорошо, но мало того что ты там висишь, ты ещё и себя проявляешь (я,
кстати, тоже) - пользуешься активно, проявляя себя, или просто как
читатель сервисами типа блогов, форумов, гостевых книг и пр.
Т. е. ты даже подпитываешь это среду, пользуешься её дружелюбием и т. д. и т.п. "Эй, девочка, живущая в Сети..." (Земфира).
Или все не так, и на ЛыЖу или аську ты смотришь не более 5 минут в сутки?
Ну хорошо, допустим, ася висит в инете за тебя, у тебя там круглосуточный сервак, который ты типа поддерживаешь, но реально за него садишься вообще раз в месяц (когда чего надо апдейтить) и восстанавливаешь удаленно (примерно как Джефф и пр.), удаленно же и поглядываю в свою аську не то, чтобы очень часто.
Но если ты при этом пишешь софт, ваяешь нечто в разнообразных, кстати средах, разработки, просто обучаешь народ работать с компом, да даже просто сидишь за ним более 2-3 часов в сутки, работая по некоему компьютерному профилю - попробуй докажи мне, что ты не относишься к киберсреде.
Если ты общаешься с совершенно подобными людьми (вроде меня, кстати) - опять же, попробуй докажи, что ты не имеешь отношения к людям из такой же точно среды. А ведь большая часть твоей френдленты в ЛыЖе - так или иначе трудятся за компом?
Таким образом среда есть, существует и пришла к нам (и ты в неё)всерьез и надолго. Не позже, чем в те времена, когда ты пришел в Фидо,если не раньше :)
Единственный вопрос, который остается на повестке дня - это при чём тут панки, кого киберпанком считать, а кого нет.
А то, понимаешь, приду домой, найду CD с соотвествующими мп3-шками и поставлю себе Billy Idol "Shock To The System" с диска Cyberpunk. Хотя ну какой из Айдола киберпанк? Он хоть один форум своими руками передолбал? Он хоть одну систему управления сайтом сваять попробовал? Вообще он к модному словечку имеет хоть какое отношение, программы писал? :))) И вообще в 1987 году (или какого там годка альбом) все было совсем по-другому! :)))
Глядишь, ещё и "Отформатируйте мне мозг!" (это мое творчество, годика эдак 1999) запою.
УголОК Емца
Выполнил Max Yemets
Дата 20.11.2017
Powered by MY CMS
Ваш IP 54.162.164.86
Ваш браузер CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Copyright, © Max Yemets, myem.org.ua
Автором всех текстов, находящихся на сайте, является Max Yemets (Макс (Максим Борисович :) ) Емец), за исключением текстов, где явно указан другой автор