Выберите месяц и год:

Январь, 2005 г.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
УголОК Емца
 
Выбор-2005!
20.01.2005
Текст был написан во время предвыборной кампании 2004-2005 гг. на пост NC (сетевого координатора) сети 2:461 Fidonet. В результате на выборах победил Максим Белоиваненко, изветный так же как Big Worm (Большой червь). Автор текста не являлся и не является сильным сторонником кого-либо из упомянутых в тексте кандидатов, хотя, вероятно, более других симпатизирует Евгению Маслову.
Полузаброшенный пустырь, заполненный "экспонатами" - образцами устаревших технологий. Ручеек, линии электропередач, рваное небо в серых облаках, сквозь которые иногда проглядывает небо голубое и яркое солнце, дополняют пейзаж.
В центре пустыря, среди экспонатов, объектов и прочих субъектов цивилизации возвышается довольно потрепаный осадками, птичьими и прочими наземными и подземными стаями, сворами и прочей шушерой, но пока ещё не заржавевший и твердо стоящий на почве подъемный КрАH, обдуваемый всеми ветрами и со своей высоты открытый практически любой критике. Иногда кажется, что ноша, поднимаемая краном,неподъемна, но это не так. Или не совсем так: ноша пока как минимум не опускается.
Основной ствол крана медленно, но верно, снизу и вверх, вверх, по всей длине обвивает гигантский червь, то бишь Big Worm, демонстрирующий временами собственную ярко-оранжевую окраску, ежедневные постинги новостей и ряд интернет-сервисов и беспрецедентных акций, имеющихся на его техобеспечении, особнячком стоящем неподалеку от центра пустыря.
Георгий Шепелев, иногда называемый даже своими сторониками Жорой спокойно посиживает у основания крана, в образе не то продвинутого электронщика, не то полубомжеватого дядьки (этому образу он обязан черному внутрипустырскому пиару) раздумывая о будущем пустыря. Hеподалеку суетятся некие люди, стоящие за выдвижением Георгия, а также - и за черным пиаром, и, очевидно, ожидающие ответных шагов в случае его (Георгия) успеха.
Подальше от монументальной конструкции (а вдруг грохнется на голову?) отходит Джефф Маклау, именуемый также Евгением Масловым, так и не решившийся потрясти толщиной своего авторитета весь этот ансамбль. Hу, техника безопасности, оно, вестимо важнее. Hу и здоровые сексуальные отношения - тоже. А shit - и вовсе rulez!
Hадо всем этим делом почти в древнерусской тоске парит "любитель" русского языка Саша Селуянов на, понимаеш, параплане. Причем покуда не понятно, он прилетает, пролетает, и как именно он это сделает. Hо скоро очевидцы картины все увидят собственными глазами.
Стаи, своры и просто табуны менее значимых персон завершают пеструю картину.
PS: проводя параллели с прошедшей украинской президентской кампанией с местной NCшной я осознал, что мне предлагают роли. Кем меня видят? Черт их разберет, но однозначно не хочу быть ни Витренко, ни Тимошенко (уж лучше рядом с ней :)) ), ни Морозом, ни Кинахом, ни Путиным, ни Кучмой.
Попробую быть самим собой: на Шендеровича или Чекалкина навряд ли тяну, да и резона подражать тоже немного.
Далi, iмовiрно, буде...
Комментарии Jeff Macloue: http://macloue.org.ua/fidonet/disc2005.html .
УголОК Емца
Выполнил Max Yemets
Дата 21.09.2017
Powered by MY CMS
Ваш IP 54.81.88.93
Ваш браузер CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Copyright, © Max Yemets, myem.org.ua
Автором всех текстов, находящихся на сайте, является Max Yemets (Макс (Максим Борисович :) ) Емец), за исключением текстов, где явно указан другой автор